Top Gk questions in Hindi with answers( quiz of gk in Hindi ) – सामान्य ज्ञान

Gk questions in Hindi ( सामान्य ज्ञान ) : दोस्तों आज हम General knowledge objective questions और answers क्विज पढ़ने वाले हैं जिसमे competitive exams में पूछे जाने वाले सवाल भी सम्मिलित हैं।

Basics objective general Knowledge related के सवाल होगे general knowledge in Hindi.

general knowledge question in hindi
GK Questions

GK Questions in Hindi with answer : सामान्य ज्ञान

1. प्रकाश जब सघन माध्यम से विरल माध्यम में जाती है तो क्या होता है।

A) प्रकाश अभिलंब की ओर आता है
B) प्रकाश अभिलंब से दूर जाता है
C) प्रकाश सिधी निकल जाती है
D) प्रकाश गायब हो जाता है

ANSWER : B

2) श्वेत प्रकाश कितने भागो में बट जाता है जब वह प्रिज्म से गुजरता है।

A. 2
B. 5
C. 6
D. 7

ans :- D

3. लेंस कितने प्रकार के होते है।

A. 1
B. 2
C. 3
D. 4

ans :- B

4. राष्ट्रीय पोषण एवं अनुसंधान संस्थान कहाँ पर है?

A. मैसूर
B. मुंबई
C. हैदराबाद
D. बिहार

ans :- C

 

5. फूलों के अध्ययन को किस नाम से जाना जाता है
A. Apiculture
B. Sericulture
C. Horticulture
D. Floriculture

Ans: D

6. जीवधारियों का वर्गीकरण 5 भागो में किसने किया
A. Whittaker
B robot
C Aristotle
D lamarck

Ans :- A

7. कीटों के अध्ययन को क्या कहते है
A entomology
B anthology
C mycology
D silviculture

Ans:- A

 

8. मनुष्य का वैज्ञानिक नाम क्या है

A Rana tigrina
B homo sapiens
C bos indicus
D cicer arirtinum

Ans:- B

9. मेंढक का binomial name क्या होता है

A rana tigrina
B oryza sativa
C brassica campestris
D felis domestica

Ans:- A

10. वर्गीकरण का आधार क्या है?

A वंश
B समुह
C जाति
D लिंग

Ans :- C

 

तो देखा हमने कितनी आसानी से Important GK के questions को कर लिया वह भी option वाला यानी Quiz gk के रूप में।


MUHAMMED HASHIM

Leave a Comment