General knowledge question in Hindi (with answer) – सामान्य विज्ञान


सामान्य ज्ञान : दोस्तों आज हम General science objective questions औरर answers लगाने वाले हैं competitive exams में पुछे गए प्रश्नोत्तर के साथ। वह भी हिंदी में सामान्य ज्ञान प्रतियोगिता।

Basics objective general science related के सवाल होगे general knowledge in Hindi.

Most important objective questions of human eye.

General Knowledge main Questions In Hindi : Hindi-GK

NCERT Solutions for 10th Class Mathematics – NCERT SOLUTIONS

general knowledge question in hindi
GK Questions 


GK Questions Answer in Hindi (with Quiz) – सामान्य विज्ञान 

1. प्रकाश जब सघन माध्यम से विरल माध्यम में जाती है तो क्या होता है।

A) प्रकाश अभिलंब की ओर आता है
B) प्रकाश अभिलंब से दूर जाता है
C) प्रकाश सिधी निकल जाती है
D) प्रकाश गायब हो जाता है

ANSWER : B

2) श्वेत प्रकाश कितने भागो में बट जाता है जब वह प्रिज्म से गुजरता है।

A. 2
B. 5
C. 6
D. 7

ans :- D

3. लेंस कितने प्रकार के होते है।
A. 1
B. 2
C. 3
D. 4

ans :- B

4. राष्ट्रीय पोषण एवं अनुसंधान संस्थान कहाँ पर है
A. मैसूर
B. मुंबई
C. हैदराबाद
D. बिहार

ans :- C


5. फूलों के अध्ययन को किस नाम से जाना जाता है
A. Apiculture
B. Sericulture
C. Horticulture
D. Floriculture

Ans: D

6. जीवधारियों का वर्गीकरण 5 भागो में किसने किया
A. Whittaker
B robot
C Aristotle
D lamarck

Ans :- A

7. कीटों के अध्ययन को क्या कहते है
A entomology
B anthology
C mycology
D silviculture

Ans:- A


8. मनुष्य का वैज्ञानिक नाम क्या है
A Rana tigrina
B homo sapiens
C bos indicus
D cicer arirtinum

Ans:- B

9. मेंढक का binomial name क्या होता है
A rana tigrina
B oryza sativa
C brassica campestris
D felis domestica

Ans:- A

10. वर्गीकरण का आधार क्या है?
A वंश
B समुह
C जाति
D लिंग

Ans :- C


तो देखा हमने कितनी आसानी से Important GK के questions को कर लिया वह भी option वाला यानी Quiz gk के रूप में।

Hindi numbers counting 


Leave a Comment

15 + twelve =