Learn Counting in Hindi from 0 to 100+ : हिंदी में गिनती अंको तथा शब्दों में सीखे

Counting in Hindi – हिंदी हमारी पहचान हैं, इसे बढ़ावा देने के लिए हमें हिंदी गिनती सीखनी चाहिए।

वैसे तो सभी को Hindi ginti बोलना आती हैं, लेकिन क्या आप इसे लिख सकते हो? अगर नहीं तो कोई बात नहीं क्योंकि हमने Hindi mein ginti सिखाने के लिए इस लेख को आसान शब्दों में लिखने कि कोशिश हैं, जिससे कि आप Hindi ki ginti अंको तथा शब्दों दोनों में आसानी से लिखना सीख जाओगे।

सब यह पढ़ रहे हैं आप भी पढ़े

Counting in Hindi : हिंदी में गिनती

अक्सर लोगो को ginti अंग्रेजी और हिंदी दोनों में बोलना आती हैं, लेकिन जब बात लिखित में हो तो सभी संख्याओं को अंग्रेजी में ही लिखते हैं, हिंदी संख्या सभी को लिखना नहीं आती इसलिए Hindi me ginti सीखने कि जरूरत पड़ती हैं, निचे हम इसे उदाहरण कि मदद से सीखने वाले हैं।

Counting in Hindi 1 to 100

Counting in Hindi

हिंदी
अंक
हिंदी गिनती
देवनागरी
Hindi
Ginti
Roman
No.English
Counting
Roman
अंग्रेजी
गिनती
देवनागरी
शून्य Shunya0Zeroजीरो
१ एक Ek1Oneवन
२  दो  Do2Twoटू
३ तीन Teen3Threeथ्री
४ चार Char4Fourफॉर
५  पांच Paanch5Fiveफाइव
६ छः Chah6Sixसिक्स
७  सात Saat7Sevenसेवन
८  आठ Aath8Eightऐट
९  नौ Nau9Nineनाइन
१०  दसDas10Tenटेन
११  ग्यारह Gyarah11Elevenइलेवन
१२  बारहBarah12Twelveट्वेंलवे
१३  तैरह Terah13Thirteenथर्टीन
१४  चोदहChaudah14Fourteenफोरटीन
१५   पंद्रह Pandrah15Fifteenफिफ्टीन
१६  सोलह Solah16Sixteenसिक्सटीन
१७  सत्त्रह Sattrah17Seventeenसेवनटीन
१८  अट्ठारह Attharah18Eighteenऐटीन
१९  उन्नीस Unnees19Nineteenनाइनटीन
२०  बीस Bees20Twentyट्वेंटी
२१  इक्कीसIkkees21Twenty Oneट्वेंटी
वन
२२  बाइस Baees22Twenty Twoट्वेंटी
टू
२३  तेईस Teis23Twenty Threeट्वेंटी
थ्री
२४  चौबीस Chaubees24Twenty Fourट्वेंटी
फॉर
२५  पच्चीस Pacchees25Twenty Fiveट्वेंटी
फाइव
२६ छब्बीस Chabbees26Twenty Sixट्वेंटी
सिक्स
२७  सत्ताइस Sattaees27Twenty Sevenट्वेंटी
सेवन
२८  अट्ठाइस Atthaees28Twenty Eightट्वेंटी
ऐट
२९  उन्तीस Untees29Twenty Nineट्वेंटी
नाइन
३०  तीस Tees30Thirtyथर्टी
३१  इकतीसIktees31Thirty
One
थर्टी
वन
३२  बत्तीस Battees32Thirty Twoथर्टी
टू
३३  तैतीस Taitees33Thirty Threeथर्टी
थ्री
३४  चौतीसChotees34Thirty Fourथर्टी
फॉर
३५  पैतीस Paitees35Thirty
Five
थर्टी
फाइव
३६  छत्तीसChattees36Thirty
Six
थर्टी
सिक्स
३७  सैतीस Saitees37Thirty Sevenथर्टी
सेवन
३८  अड़तीसAdtees38Thirty Eightथर्टी
ऐट
३९  उन्तालीस Untalees39Thirty Nineथर्टी
नाइन
४०   चालीस Chalees40Fortyफोर्टि
४१   इकतालीस Iktalees41Forty
One
फोर्टि
वन
४२  बयालीसByalees42Forty
Two
फोर्टि
टू
४३  तैयालीस Taiyalees43Forty Threeफोर्टि
थ्री
४४  चौवालीस Chauvalees44Forty
Four
फोर्टि
फॉर
४५  पैतालीस Paitalees45Forty
Five
फोर्टि
फाइव
४६  छयालीस Chaylees46Forty
Six
फोर्टि
सिक्स
४७  सैतालिस Saitalees47Forty Sevenफोर्टि
सेवन
४८  अड़तालीस Adtalees48Forty Eightफोर्टि
ऐट
४९  उनचास Unchass49Forty
Nine
फोर्टि
नाइन
५०  पच्चास Pachchaas50Fiftyफिफ्टी
५१  इक्क्यावनIkkyavan51Fifty
One
फिफ्टी
वन
५२ बावन Bawan52Fifty
Two
फिफ्टी
टू
५३ तिरपनTirpan53Fifty Threeफिफ्टी
थ्री
५४ चौवन Chauvan54Fifty
Four
फिफ्टी
फॉर
५५ पचपन Pachpan55Fifty
Five
फिफ्टी
फाइव
५६ छप्पन Chappan56Fifty
Six 
फिफ्टी
सिक्स
५७ सत्तावन Sattavan57Fifty Sevenफिफ्टी
सेवन
५८ अट्ठावन Attavan58Fifty
Eight
फिफ्टी
ऐट
५९ उनसठ Unsath59Fifty
Nine
फिफ्टी
नाइन
६० साठ Saath60Sixty सिक्सटी
६१ इकसठ Iksath61Sixty
One
सिक्सटी
वन
६२ बासठ Basath62Sixty
Two
सिक्सटी
टू
६३ तिरसठTirsath63Sixty Threeसिक्सटी
थ्री
६४ चौसठ Chausath64Sixty
Four
सिक्सटी
फॉर
६५ पैंसठ Paisath65Sixty
Five
सिक्सटी
फाइव
६६ छयासठ Chayasath66Sixty
Six
सिक्सटी
सिक्स
६७ सड़सठ Sadsath67Sixty Sevenसिक्सटी
सेवन
६८ अड़सठ Adsath68Sixty Eightसिक्सटी
ऐट
६९ उनहत्तर Unhattar69Sixty
Nine
सिक्सटी
नाइन
७०सत्तर Sattar70Seventyसेवनटी
७१ इकहत्तर Ikhattar71Seventy Oneसेवनटी
वन
७२ बहत्तर Bhahattar72Seventy Twoसेवनटी
टू
७३ तिरहत्तर Tihattar73Seventy Threeसेवनटी
थ्री
७४ चौहत्तर Chauhattar74Seventy Fourसेवनटी
फॉर
७५ पिचहत्तर Pichhattar75Seventy Fiveसेवनटी
फाइव
७६ छियत्तरChiyattar76Seventy Sixसेवनटी
सिक्स
७७ सतत्तर Satattar77Seventy Sevenसेवनटी
सेवन
७८ अठत्तर Athattar78Seventy Eightसेवनटी
ऐट
७९ उन्हासी Unhasi79Seventy Nineसेवनटी
नाइन
८० अस्सी Assi80Eightyऐटी
८१ इक्यासी Ikkyasi81Eighty Oneऐटी
वन
८२ बयासी Bayasi82Eighty Twoऐटी
टू
८३ तिरासी Tirasi83Eighty Threeऐटी
थ्री
८४ चौरासी Chorasi84Eighty Fourऐटी
फॉर
८५ पिचासी Pichasi85Eighty Fiveऐटी
फाइव
८६ छयासीChayasi86Eighty
Six
ऐटी
सिक्स
८७ सत्तासीSattasi87Eighty Sevenऐटी
सेवन
८८ अट्ठासी Atthasi88Eighty Eightऐटी
ऐट
८९ नवासी Navasi89Eighty Nineऐटी
नाइन
९० नब्बे Nabbe90Ninetyनाइनटी
९१ इक्यानवे Ikyanve91Ninety Oneनाइनटी
वन
९२ बानवे Banve92Ninety Twoनाइनटी
टू
९३ तिरानवे Tiranve93Ninety Threeनाइनटी
थ्री
९४ चौरानवे Chornve94Ninety Fourनाइनटी
फॉर
९५ पिच्यानवे Pichyanve95Ninety Fiveनाइनटी
फाइव
९६ छियानवे Chiyanve96Ninety
Six
नाइनटी
सिक्स
९७ सत्तानवे Sattanve97Ninety Sevenनाइनटी
सेवन
९८ अट्ठानवे Atthanve98Ninety Eightनाइनटी
ऐट
९९ निन्यानवे Ninyanve99Ninety Nineनाइनटी
नाइन
१०० सौSau100Hundredहंड्रेड

इस प्रकार हमने 0 से 100 तक गिनती हिंदी में सीखी अब हम 100 से ज्यादा कि गिनती सिखने कि कोशिश करेंगे

Counting in Hindi 1 to 100 plus

Hindi Numbersहिंदी
गिनती
देवनागरी
Hindi
Ginti
Roman
१००० हजार Hajar
१००००दस हजारDas Hajaar
१००००० लाख Lakh
१००००००दस लाखDas lakh
१००००००० करोड़ Crore
१००००००००दस करोड़ Das Crore
१०००००००००अरब Arab
१००००००००००दस अरबDas Arab
१०००००००००००खरब Kharab
१००००००००००००दस खरब Das Kharab

इसके अतिरिक्त आगे कि गिनती को हम इस प्रकार लिखेंगे

१००००००००००००० – एक नील
१०००००००००००००० – दस नील
१००००००००००००००० – एक पद्म
१०००००००००००००००० – दस पद्म
१००००००००००००००००० – एक शंख
१०००००००००००००००००० – दस शंख

Some more examples of Hindi counting

१/२ – 1/2 – एक बटा दो ; आधा

१/३ – 1/3 – एक बटा तीन ; तिहाई ; एक तिहाई

१/४ – 1/4 – एक बटा चार ; चौथाई ; एक चौथाई ; एक पाव ;

३/४ – 3/4 – तीन बटा चार ; तीन चौथाई ; पौन

२/३ – 2/3 – दो तिहाई

१% – एक प्रतिशत

५% – पांच प्रतिशत

१०% – दस प्रतिशत

१.२५ – सवा (सवा एक, नहीं)

१.५ – डेढ़ (साढे़ एक, नहीं)

१.७५ – पौने दो

२.२५ – सवा दो

२.५ – ढाई (साढे़ दो, नहीं)

३.५ – साढे़ (सार्ध) तीन

४.५ – साढे़ (सार्ध) चार

१.२ – एक दशमलव दो

२.४ – दो दशमलव चार

४.८ – चार दशमलव आठ

(१st) – पहला/प्रथम (१ला/१म) – First (1st)
(२nd) – दूसरा/द्वितीय (२रा/२य) – Second (2nd)
(३rd) – तीसरा/तृतीय (३रा/३य) – Third (3rd)
(४th) – चौथा/चतुर्थ (४था/४र्थ) – Fourth (4th)
(५th) – पांचवां/पंचम (५वां/५म) – Fifth (5th)
(६th) – छठा/षष्ठ (६ठा/६ष्ठ) – Sixth (6th)
(७th) – सातवां/सप्तम (७वां/७म) – Seventh (7th)
(८th) – आठवां/अष्टम (८वां/८म) -Eighth (8th)
(९th) – नौवां/नवम (९वां/९म) – Ninth (9th)
(१०th) – दसवां/दशम (१०वां/१०म) – Tenth (10th)
(१४th) – चौदहवां (१४वां) – Fourteenth (14th)
(७८th) – अठहत्तरवां (७८वां) – Seventy eighth (78th)
(१००th) – सौवां (१००वां) – Hundredth (100th)

Hindi Numbers in words pdf

अगर आप 1 से 100 तक गिनती हिंदी में PDF format चाहते हो तो आप निचे Pdf download पर क्लिक करें

PDF DOWNLOAD

Final Words as Conclusion – निष्कर्ष

इस लेख मे हमने Counting in Hindi में शुरुआत से सीखा जिससे हमें ganit सिखने मे आसानी होगी। Hindi ginti को सिखने के लिए हमने सारणी बनाकर अच्छे तरीके से Numbers को देवनागरी तथा roamn दोनों लिपि मे तैयार किया और ek se 100 tak तथा उससे भी आगे कि हिंदी गिनती सीखी। उम्मीद है आप लोगो को यह लेख पसंद आए और आप इस लेख के माध्यम से Hindi counting लिखना, पढना और बोलना सिख पाए। इसी तरीके के लेख पढ़ने के लिए आप हमारी वेबसाइट पर रेगुलर विजिट और आप हमें यूट्यूब पर पर सब्सक्राइब कर सकते हो सब्सक्राइब करने के लिए ➡️ YOUTUBE ⬅️ पर क्लिक करें

1 से 100 तक की गिनती हिंदी में कैसे लिखें?

1 से 100 तक की गिनती हिंदी में लिखना बहुत आसान हैं, इसी को हमने ऊपर समझाया हैं।

30 को इंग्लिश में कैसे लिखेंगे?

30 को इंग्लिश में ऐसे लिखेंगे – Thirty ( Tees )

हिंदी में गिनती कैसे लिखाता है?

हिंदी में गिनती कैसे लिखें इसके लिए आप इस लेख को शुरू पढ़े।

२०० हिंदी में कैसे लिखते हैं?

२०० हिंदी में इस प्रकार लिखते हैं- दो सौ ( Do sau )

चौबीस को हिंदी अंकों में कैसे लिखते हैं?

चौबीस को हिंदी अंकों में इस प्रकार लिखते हैं – २४

1 मिलियन में कितने शून्य होते हैं?

1 मिलियन में 6 शून्य होते हैं।

सवा एक को अंको में कैसे लिखें?

१.२५ या 1.25

1 से 20 तक हिंदी में कैसे लिखें?

१,२,३,४,५,६,७,८,९,१०,११,१२,१३,१४,१५,१६,१७,१८,१९,२०

हिंदी में गिनती कैसे लिखा जाए?

हिंदी में गिनती लिखना सीखने के लिए ऊपर के लेख को जरूर पढ़े।

1 से लेकर 10 तक हिंदी में कैसे लिखें?

१,२,३,४,५,६,७,८,९,१०

83 को हिंदी में कैसे लिखते हैं?

83 को हिंदी में इस प्रकार लिखते हैं- तैयासी ( ८३ )

सब यह पढ़ रहे है आप भी पढ़े ⤵️

2 Ka Table3 Ka Pahada
4 Ka Pahada12 Ka Table
16 Ka Pahada18 Ka Pahada
MUHAMMED HASHIM

Leave a Comment