17वीं Loksabha Election 2019 Important Current Affairs In Hindi |


लोकसभा चुनाव 2019 – 23 May result Date हुआ था। जिसमें BJP को बहुमत मिला। 

आज हम ने आपके लिए Important Current Affairs जो सभी examination में पुछा जाएगा। 

Download PDF click here
 pdf lok sabha 

रट लो इन सभी लोक सभा 2019 के नतीजों को। यदि आप IAS, NTPC EXAM, RRB GROUP D, CGL के EXAM के लिए महत्वपूर्ण ELECTION QUESTIONS SET हैं ।

Lok sabha election 2019 current affairs in Hindi
Current-affairs-Hindi 


१७वीं Loksabha Election 2019 Important Current Affairs In Hindi |


कितने राज्य में एक साथ लोक सभा और विधानसभा चुनाव एक साथ हुई? 

(A) 3 (B) 4 (C) 5 (D) 6

Answer: B
अरुणाचल प्रदेश, ओडिशा, सिक्किम, आंध्र प्रदेश।

1. भारतीय लोकसभा चुनाव 2019 में BJP को कुल कितनी सीटें मिली?

(A) 309 | (B) 403 | (C) 303 | (D) 282

Answer :-C

BJP in hindi

भारतीय जनता पार्टी भारत का प्रमुख राजनीतिक दल है। २०१६ के अनुसार भारतीय संसद और राज्य विधानसभाओं में प्रतिनिधित्व के मामले में यह भारत की सबसे बड़ी राजनीतिक पार्टी है और प्राथमिक सदस्यता के मामले में यह दुनिया का सबसे बड़ा दल है।

source: Wikipedia hindi

2. 2019 में किस लोकसभा के गठन के लिए
भारतीय आम चुनाव कराए गए?

(A) 16वीं (B) 17वीं (C) 18वीं (D) 19वीं

उत्तर :B

Sukumar Sen was the first election commissioner of India.


3. लोकसभा चुनाव 2019 में NDA (National Democratic Alliance) को कुल कितनी सीटें मिली?

(A) 352 (B) 436 (C) 342 (D) 362

उत्तर : A

राष्ट्रीय जनतांत्रिक गठबंधन या एनडीए या राजग भारत में एक राजनीतिक गठबंधन है। इसका नेतृत्व भारतीय जनता पार्टी करती है। इसके गठन के समय इसके १३ सदस्य थे।


4. लोकसभा चुनाव 2019 में UPA (United Progressive Alliance) को कुल कितनी सीटें मिली?

(A) 59 (B) 87 (C) 66 (D) 99

उत्तर :B

5. पहले चरण का चुनाव कब शुरू हुआ? 
(A) 12 April (B) 11 April (C) 13 April (D) 10 April 

Answer :11 अप्रैल

6. लोकसभा चुनाव 2019 में कांग्रेस को कुल कितनी सीटें मिली हैं?

(A) 52 (B) 44 (C) 55 (D) 43

उत्तर : A

7. 17वीं लोकसभा के प्रधानमंत्री कौन हैं?

(A) नरेंद्र मोदी (B) राहुल गांधी (C) लाल कृष्ण आडवाणी (D) योगी आदित्यनाथ

उत्तर : A

8. प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी का संसदीय क्षेत्र
कौन-सा है?

(A) अहमदि (B) गांधीनगर (C) बिहार (D) वाराणसी

Answer D

9. लोकसभा में अधिकतम सीटों की संख्या
कितनी है?

(A) 542 (B) 542 (C) 545 (D) 552

उत्तर 😀

10. वर्तमान में लोकसभा सदस्य की संख्या
कितनी है?

(A) 545 (B) 543 (C) 542 (D) 530

Answer :542

11. लोकसभा में पूर्ण बहुमत वाली सरकार बनाने के लिए किसी एक दल के पास कितनी सीटें होनी चाहिए?

(A) 270 (B) 272 (C) 275 (D) 280

उत्तर : B

12. कितने वर्ष बाद एक दल को लगातार दूसरी पूर्ण बहुमत मिला है?

(A) 40 (B) 48 (C) 42 (D) 70

उत्तर :B

13. लोकसभा में विपक्ष का दर्जा प्राप्त करने के लिए कुल  कितने सांसद होना जरूरी है?

(A) 52 (B) 53 (C) 55 (D) 60

उत्तर :C

14. 2019 के लोकसभा चुनाव में तीसरी सबसे बड़ी पार्टी कौन-सी बनी है?

(A) TMC (B) DMK (C) JD(U) (D) शिवसेना
Answer B

15. लोकसभा चुनाव 2019 में सबसे कम मतों से जीत हासिल करने वाले सांसद कौन बने हैं?

(A) बीपी सरोज (B) रविशंकर प्रसाद (C) सुनील सिंह (D) अन्नपूर्णा देवी

उत्तर :A


16. लोकसभा चुनाव 2019 में कुल कितना प्रतिशत मतदान हुआ?

(A) 57.5% (B) 70% (C) 67.11% (D) 77.7%

उत्तर :C

17. 17वीं लोकसभा में कुल कितनी महिलाएं जीतकर लोकसभा पहुंची?

(A) 71 (B) 76 (C) 78 (D) 90

उत्तर : 76

18. लोकसभा चुनाव 2019 के नतीजों में भारतीय जनता पार्टी ने उत्तर प्रदेश की कुल 80 सीटों में से कितनी सीटों पर जीत दर्ज की है?

(A) 60 (B) 62 (C) 64 (D) 77

उत्तर :B

19. लोकसभा चुनाव 2019 में सबसे युवा सांसद के रूप में कौन निर्वाचित हुए हैं?

(A) राहुल गांधी (B) दिनेश लाल (C) आकाश मौर्या (D) तेजस्वी सूर्या

उत्तर 😀

तेजस्वी सूर्या

28 साल के तेजस्वी सूर्या कर्नाटक से १७वीं लोक सभा के निर्वाचित सदस्य हैं।




20. देश का एकमात्र ऐसा जिला कौन-सा है, जहां पूरी मतगणना महिलाओं ने कराई?

(A) मुंइ (B) मेघालय (C) हरदा (D) चेन्नई 

उत्तर :C

21. फिल्म अभिनेता व भाजपा उम्मीदवार रवि किशन ने कहाँ से लोकसभा सीट जीत दर्ज की है?

(A) गुना (B) रामपुर (C) लखनऊ (D) गोरखपुर

Answer D

22.VVPAT का Full Form क्या होता हैं?

(A) Voter verifiable paper audio trail
(B) Voter verifiable paper author trail
(C) Voter verifiable paper edit trail
(D) Voter verifiable paper audit trail

Answer D

VVPAT in hindi VVPAT के बारे में जानकारी।

इस मशीन को EVM मशीन के साथ जोड़ा जाता हैं , जब आप EVM में वोट डालते हैं तो VVPAT मशीन से एक पर्ची नकलती हैं , इस पर्ची पर उम्मीदवार का नाम और उम्मीदवार का चुनाव चिह्न होता हैं जिससे यह पता चलता है कि हमने जिस उम्मीदवार को आपन वोट दिया वह उसी को गया हैं। VVPAT का इस्तमाल देश में पहली बार साल 2013 में कया गया था।

23. 17th lok sabha कितने चरण में हुई।

(A) 5 (B) 6 (C) 7 (D) 10

ANSWER: C

 तो आशा करता हूँ कि आप इस knowledge को share जरुर करेंगे।

 हिंदी में समाचार पत्र को पढने के लिए आपको हमसे जुड़े रहना चाहिए।

           🙏🙏SHARE PLEASE 🙏🙏

MUHAMMED HASHIM

Leave a Comment