Most important objective questions of human eye.

Most important objective questions of human eye.

 मानव नेत्र:वर्णविक्षेपण:वायुमंडलीयअपवर्तन

मानव नेत्र एक प्रकृति प्रदत्त अद्भुत प्रकाशीय यंत्र हैं। 10 ऐसे बहुवैकल्पिक प्रश्न (objective question) इसमें हैं। जो काफी महत्वपूर्ण हैं।

Must read :- hindi ginti 

Human eye, 10 top most important objective questions chapter human eye, hindi me manav netra
Human eye

मानव नेत्र कि बनावट:-

मानव नेत्र लगभग गोलीय होता है।
    1. मानव नेत्र के भाग निम्नलिखित हैं – 
    2. आइरिस (परितापरि ) 
    3. रेटिना (दृष्टि पटल) 
    4. नेत्र लेंस(स्फटिक लेंस )
    5. पुतली
    6. काॅनिया
    7. नेत्रोद(जलीय द्रव) 
    8. नेत्र गोलक
    9. प्रकाश-स्नायु (दृक् तंत्रिका) 
  1. काॅराॅयड

श्वेत पटल (स्कलेरोटिक)  

10बहुवैकल्पिक प्रश्न निम्न हैं  

1.  आँख का रेटिना कैमरे के किस भाग जैसा काम करता है? 
 (क) शटर (ख) दारक (ग) लेंस (घ) फिल्म
Answer :- घ
2. आँख के किस भाग की सहायता से आँख के अंदर जानेवाले में प्रकाश के परिणाम को घटाया या बढाया जा सकता है ? 
(क) रेटिना (ख) लेंस (ग) सिलियरी पेशिया (घ) परिचारिका
Answer :-घ
3. किसी वस्तु का प्रतिबिंब नेत्र के जिस भाग पर बनता है , वह है? 
(क) काॅर्निया (ङ) रेटिना (ग) पुतली (घ) आइरिस
Answer :- (ख)
4. नेत्र में किसी वस्तु का बना प्रतिबिम्ब होता है? 
(क) काल्पनिक, सीधा तथा छोटा (ख) काल्पनिक, उल्टा तथा बड़ा (ग) वास्तविक, उल्टा तथा छोटा (घ) वास्तविक, उल्टा तथत बड़ा
Answer :- ग
5. सामान्य दृष्टि वाले व्यक्ति के लिए स्पष्ट दृष्टि की न्युनतम दूरी होती है लगभग 
(क) 25m (ख) 2.5m (ग) 25cm (घ) अनंत
Answer :- ग
6. एक स्वस्थ मानव नेत्र के लिए निकट तथा दूर बिंदु क्रमशः होते हैं
(क) 0 एवं 25 cm (ख) 0 एवं अनंत (ग) 25cm एवं 250cm. (घ) 25cm एवं अनंत
Answer :- घ
7. अपने लेंस की फोकस दूरी को बदलकर दूर या निकट की वस्तु को साफ – साफ देख सकने के आँख के गुण को कहते हैं
 (क) दूर दृष्टिता (ख) समंजन क्षमता (ग) निकटदृष्टिता (घ) जरादुर दर्शिता
 Answar:- ख
Must read :- Hindi Vilom shabd 
8. जो नेत्र दुर स्थित वस्तुओं को स्पष्ट नहीं देख पाता, उस नेत्र मैं होता है
(क) दूर दृष्टि दोष (ख) निकट दृष्टि दोष (ग) जरा दृष्टि दोष (घ) वर्णांधता
Answer :- ख
9. जो नेत्र निकट स्थित वस्तुओं को स्पस्ट नहीं देख पाता, उस नेत्र में होता है
(क) दूर दृष्टि दोष (ख) निकट दृष्टि दोष (ग) जरा दृष्टि दोष (घ) वर्णांधता
 Answer :- क
10. नेत्र लेंस की फोकस दूरी अधिक हो जाने से कोन सा दृष्टि होता है
(क) दूर दृष्टि दोष (ख) निकट दृष्टि दोष (ग) जरा दृष्टि दोष (घ) वर्णांधता

Answer :- क

11. मानव नेत्र में प्रतिबिंब नेत्र के किस भाग में बनता है? 

ANSWER :- रेटिना

manav netra objective question
manav netra objective question
How to understand human eye in hindi? 
मानव नेत्र बहुत ही complicate हैं ।इसे पढने से आप इसके बारे में जानकारी ले सकते हैं।
mcq question on human
eye in hindi manav netra objective question


Hindi words list 

MUHAMMED HASHIM

Leave a Comment